Всем нам с детства знаком вкус картофельного пюре - нежное и воздушное блюдо, которое имеет сливочно-желтый цвет и приятный вкус.
Во-первых, выбираем для пюре исключительно картофель, в котором высокое содержание крахмала. Проверить это легко: разрезаем картофель на 2 части, трем друг об друга и соединяем половинки картофеля. Если части не распадаются, даже если вы держите лишь за одну половинку, то крахмала в этом картофеле достаточно много, а значит из него получится идеальное пюре.
Во-вторых, выбирая между молодой и прошлогодней картошкой выберете прошлогодний, так как молодой картофель имеет низкое содержание крахмала.
В-третьих, перед очисткой картошки промойте ее как следует, чтобы смыть землю, а после очистки сразу же отправляйте в кастрюлю и на огонь.
Считается, что закладывать картофель при приготовлении пюре стоит только в кипящую воду - это позволит сварить клубни равномерно.
Сварив картофель и слив воду приступим к перетиранию в пюре и тут важный момент: перетираем только вручную с помощью толкушки, избегая блендера и кухонного комбайна. Дело в том, что кухонные гаджеты делают пюре тяжелым и липким.
В-четвертых: сначала в горячий картофель добавляется сливочное мало, а затем уже теплое молоко. Если добавим холодное, то пюре может приобрести серый цвет и стать липким.
Что касается дополнительных добавок к пюре, например, свежий мелко-порезанный укроп или обжаренный лук, то они придадут интересный вкус блюду. Во время варки можно добавить в кастрюлю парочку листочков лавра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1