Промываем и разрезаем мясо по кусочкам, кому как нравится. Бумажными салфетками удаляем лишнюю влагу с мяса.
На дно емкости насыпаем соль и кладем мясо, а сверху полностью засыпаем солью мясо и оставляем в холодильнике на сутки.
Спустя сутки вымачиваем мясо от соли в воде в течении 4-5 часов, периодически меняя воду. Бумажными салфетками снова удаляем лишнюю влагу с мяса.
В мясе прокалываем отверстие и продеваем веревку или проволоку, за которую будете подвешивать у себя сушиться. Также вилкой проделываем в мясе небольшие углубления для лучшего впитывания смеси и вяления мяса.
Размешиваем молотый пажитник (чаман) с водой до сметанообразного состояния и начинаем подсыпать паприку, красный и черный перец, тмин, сухой чеснок, перец чили добавляем обязательно (он предотвратит появление бактерий, вследствие чего мясо не пропадет). Соль не добавляем! Обмазываем приготовленной смесью мясо и подвешиваем в сухом и теплом помещении (подойдет кухня) на 8 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7