Летний сезон уже давно открыт, а вы ещё не попробовали того самого, нежного и сочного шашлыка? Это нужно исправлять!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Свинина - 2500 гр
Майонез - 150 гра
Лук (крупный) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев молотых - по вкусу
Специи сухие (для шашлыков) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как сделать шашлык в маринаде с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Главный и, пожалуй, важный момент - мясо должно быть свежее, то которое не подвергалось заморозке. Для шашлыков идеально подходит свиная шея, она в меру жирная и шашлык из неё получается мягкий и сочный.
1. Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим.
2. Примерный размер кусочков 4-5 (с детский кулак).
3. Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, молотые перцы и немного соли. Для маринада лучше используйте майонез домашнего приготовления. Также добавляем острую приправу для шашлыка. Будьте осторожны с солью, майонез сам по себе солоноватый, а поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.
4. Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.
6. Тщательно перемешайте, сжимая лук руками, чтобы кусочки мяса максимально оказались в луковом соке.
7. Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь
8. На следующий день или спустя несколько часов разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь когда они прогорят.
9. В это время мясо нанижите на шампура. Слишком плотно друг к другу делать кусочки не стоит, так мясо будет дольше доходить до готовности.
10. Выложите шашлык на мангал.
11. Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать на сильном жаре.
12. Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы "запечатывается" на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.
13. Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте пока не остыл!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2