автор Наталья Ганина
Свиные ушки (3шт) и язык(1шт) помыть, почистить, вымочить в воде, периодически меняя воду ( 5-6 часов ). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, и варить при закрытой крышке 1,5 -2 часа.
Затем ОЧЕНЬ хорошо посолить, добавить перец горошком, луковицу вместе с шелухой ( не забудьте ополоснуть ее ), 2 морковки ( крупно порезать) и варить еще около часа. За 10 минут до готовности добавить 2 лавровых листа.
Ушки и язык достать, охладить. Язык очистить. Пластиковый контейнер застелить пищевой пленкой, выложить одно ушко, на него небольшой слой отварной моркови, натертой на крупной терке ( можно добавить чеснока ) и резанный дольками язык, далее опять ушко, слой моркови, слои повторить.
По желанию можно ушки на 1/3 залить охлажденным бульоном, в котором они варились ( при застывании образуется желе ).
На ушки кладем тарелочку, на тарелочку груз, отправляем в холодильник на 8-10 часов.
По истечении этого время достаем ушки, убираем груз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев