Ингредиенты
Картофель 1,2 кг
Яйцо 4 штуки
Подсолнечное масло 150 мл
Панировочные сухари 120 г
Соль по вкусу
Как приготовить:
Картошку очистите, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два яйца и вмешайте в пюре. Посолите по вкусу. Сформируйте из пюре шарики. Взбейте оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпьте сухари.
Обваливайте шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправляйте их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Жарьте частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2