Ингредиенты
Макароны (спагетти, баветте или лингуине) - около 200г
Кабачок - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус или соль.
Как приготовить:
Кабачки и морковь вымыть и обсушить салфетками. Морковь очистить и нарезать овоще чисткой на длинные плоские полоски, как показано на фото.
То же самое проделать с кабачком. У вас получится длинная широкая овощная лапша.
Вскипятить воду, посолить и опустить в ней овощную лапшу примерно на 2 минуты. Она должна только ошпариться, но оставаться хрустящей. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.
В это время поставить вариться макароны. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него нарезанный лепестками чеснок и дать ему слегка за золотиться. Подхватить его из масла шумовкой и выбросить. Добавить в сковороду бланшированные овощи и, аккуратно помешивая, слегка обжарить.
С макарон слить воду.
Переложить макароны к овощам, посолить или приправить соевым соусом. Макароны с овощами готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев