ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 200 Грамм Картофель 4 Штуки Лук 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Соль 2-3 Щепоток
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как-то так принято, что мясо по французски мы всегда готовили в духовке и на противне. То есть - на большую компанию. Но если вам захотелось приготовить это блюдо на 1-2 человек - не стоит загружать духовку. С этим вполне справится микроволновка. Я поделюсь своим рецептом приготовления мяса в микроволновке, а уж вам решать - есть у него право на жизнь или нет :) 1. Режем мясо тоненькими полосками - не толще 1 см. 2. Чистим картофель и нарезаем тонкими( 0.5 см) ломтиками. 3. Чистим и опять же тонко нарезаем лук. 4. В блюдо с высокими бортиками для микроволновки укладываем нижним слоем мясо, солим и перчим. 5. На мясо лук, потом картофель. Опять солим и перчим. Не забываем, что майонез добавит соли, поэтому с солью поосторожнее. 6. Смазываем верхний слой - картошку - майонезом. 7. натираем на крупной терке сыр и посыпаем верх. 8. Закрываем крышкой ( помним, что пользуемся исключительно посудой для микроволновок!) и ставим в печку на 800 ватт на 20 минут. 9. Время прошло, пробуем картофель на готовность. Если сыроват - добавим еще пару минут. 10. Когда картофель готов - я снимаю крышку и ставлю блюдо еще на пару минут, чтобы слегка зарумянился сыр. Немного постреляет жир:) Но ничего страшного, зато получится красиво и вкусно! Подаем на стол с любыми овощами, свежими или консервированными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев