Рецепт:
сало 1,7кг
соль 200г
специи для шпика
несколько зубчиков чеснока
перец душистый
лавровый лист
Приготовление:
1)Берём свежее сало и делим его на удобные кусочки,затем делаем в них небольшие надрезы и вставляем в них очищенные кусочки чеснока.
2)Натираем наши кусочки сала со всех сторон солью,предварительно смешав её со специями.
3)После укладываем в удобную посудину,добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.Накрываем крышкой и отправляем на 2-3суток в прохладное место.
4)По истечении времени,достаём сало и смываем с него всю соль.Насухо вытираем бумажным полотенцем и подвешиваем его ещё на сутки на улицу,что бы оно провялилось(предварительно обматав его в марлю)для того что бы мухи не лезли.
5)После того как сало провялилось, помещаем его в коптильню горячего копчения и коптим примерно 1час 20 мин.
6)Достаём сало из коптильни и даём ему остыть.
(Для копчения использовал опилки яблони)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев