😉😋
❤️💜🧡
говядина – 400 г;
свинина – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 10 г;
белый хлеб – 100 г;
молоко – 20 мл;
яйцо куриное– 1 шт.; соль – 10-15 г;
перец – 5-10 г;
панировочные сухари – 50 г;
растительное масло – 40 г.
💙💛💚
1. Мясо промыть. Пленки и жилы удалять не надо. Промокнуть полотенцем со всех сторон.
2. Нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку.
3. От вчерашнего батона отделить пару ломтиков, убрать корки. Смочить черствый мякиш в молоке, отжать и добавить в фарш.
4. Очистить и нарезать среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Все вместе еще раз провернуть.
Добавить соль, перец, яйцо и снова вымешать массу.
5. Отбить фарш — небольшие комочки с силой кидать с высоты 20 см. Стол и руки слегка смочить водой. Продолжать, пока мясо не перестанет разлетаться брызгами. Понадобится не менее 10 ударов на каждый комочек.
6. Собрать массу в шар, она станет достаточно вязкой для этого. Несколько раз отбить все вместе.
7. Разделить фарш на равные порции по 75 г — разровнять его в миске и начертить на поверхности 6 пересекающихся линий. Получится 12 частей.
8. Мокрыми руками сформировать продолговатые заготовки, обвалять в панировочных сухарях и слегка приплюснуть. Толщина котлеты должна быть не более 2 см, чтобы она полностью прожарилась и не пригорела.
9. Час подержать заготовки в холодильнике, можно даже слегка подморозить. Пошаговый рецепт не учитывает время ожидания.
10. Разогреть сковороду на среднем огне. Пожарить котлеты с одной стороны до образования корочки (2-3 минуты) и перевернуть. Накрывать крышкой необязательно. Подержать 5-10 мин. на самом слабом огне.
💚💛💙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев