Конечно, чипсы из кабачка—- это не те чипсы, которые мы привыкли видеть на полках магазинов. Но не зря такие чипсы называются полезными, они полностью натуральные, запеченные в духовке. Полезные чипсы из кабачка — это идеальный перекус и прекрасная закуска. Готовится просто и быстро, как и съедается, впрочем :)
Ингредиенты:
Кабачки: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Сыр твердый: 70 Грамм,
Сухари панировочные: 1 Ст. ложка,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло оливковое: 1,5 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок мне удалось найти очень молодой, небольшого размера и с тонкой зеленой кожурой. Из такого кабачка получатся идеальные чипсы.
Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5-6 мм.
Сложите кружочки кабачка в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать кружочки и масло полностью покрыло кабачки.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. К этой смеси добавьте соль и перец. Перемешайте.
В полученную смесь обмакните кружочки кабачка с обеих сторон и сложите на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте чипсы из кабачка в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи должна образоваться ароматная хрустящая корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев