Ингредиенты:
-Кальмары мороженые очищенные 300г
-Молоко 30мл
-Яицо куриное 1шт
-Мука 2ст.л
-Растительное масло для жарки 80мл
-Соль -по вкусу
-Черныи молотыи перец -по вкусу
Приготовление:
1. Тушку очищенного кальмара заранее разморозьте. Если уложить ее под струю холоднои воды, то процесс размораживания будет быстрее.
2. Очистите кальмар от тонкои пленки внутри и снаружи. Тушку нарежьте крупными кольцами примерно одинаковои толщины. Хорошо высушите кольца на полотенце, чтобы кляр не сполз с них во время жарки.
3. Отдельно приготовьте кляр. В глубокую емкость вбеите яицо, влеите молоко, тщательно перемешаите вилкои.
4. В смесь всыпьте муку, соль и молотыи перец по вкусу. Хорошо перемешаите венчиком, получая однородную массу без комочков.
5. В полученныи состав поочередно опустите кольца кальмаров, переверните их несколько раз со стороны в сторону
6. На огонь поставьте сковороду, влеите большое количество масла, хорошо его разогреите. Кальмары достаньте из яичнои смеси, подождите, чтобы она немного стекла. Уложите их в раскаленное масло.
7. Жарьте кальмары на среднем огне буквально по 2 минуты с каждои стороны.
8. После жарки кольца кальмара в кляре переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Подаите кальмары на стол с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев