Рецептов такого десерта много, но мне нравится этот, колбаска прекрасно держит форму, не тает, в меру сладкая и нежная
Печенье песочное 350г (типа Юбилейного, Бонди, Топлёное молоко и т.п.)
Масло сливочное 200г
Грецкий орех 100г
Сахар 100-150г
Молоко 100 г
Какао 30- 40г
Все этапы приготовления смотрите в карусели, пролистывая фото влево. Печенье измельчить, оставляя кусочки разного размера. Орех слегка поджарить и измельчить. Масло, сахар, молоко и какао положить в сотейник и помешивая венчиком довести до кипения на маленьком огне , проварить пару минут. Снять, остудить, смешать с печеньем и орехом. Сформировать колбаску, завернуть её в пергамент, концы завернуть, как у конфеты. Если масса суховата, не лепится в один комок, добавить немного молока. Отправить в холодильник на пару часов или в морозильник на 1 час. Колбаска уплотнится и можно будет её нарезать. Можно обсыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике, если будет, что хранить Приятного аппетита
Всего вам самого вкусного! угощайтесь! ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев