Рецепт супер кий и результат всегда радует.
Тонкое тесто, аппетитная Начинка, что ещё нужно для хорошего настроения
Тесто на 2 пиццы
Вода 200 мл теплая
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
Дрожжи сухие 0.5 - 1 ч л
Масло растительное 1-2 ст л
Мука 300-350 гр у меня 300 гр мука увелка.
В миску кладём соль, сахар, дрожжи. Заливаем теплой водой. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Добавляем просеяную через сито муку. Ложкой соединяем все ингредиенты. Добавляем масло. И вымешиваем тесто минут 5. Чтобы отлипало от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. и оставляем в теплом месте.
За 4-5 часов тесто подойдёт, может и быстрее. Как подойдёт тесто можно стряпать.
Начинка любаяна любителя.
Ингредиенты начинки на 1 пиццу.
Томатная паста 1ст л и 1 ч л прованских травя все перемешать и дать настояться для насыщения 15 мин
Сыр сулугуни 150гр
Колбаса варено-копченая слайсы 9 шт
Шампиньоны 1 шт порезать тонко на слайсы.
Помидор 1 шт порезать на тонкие слайсы
Огурец солёный 1 шт
Майонез 1 ст л
Масло оливковое в конце или подсолнечное ароматное и специи.
Я выпекаю на многоразовой тефлоновой бумаге. Тесто 250гр слегка обсыпаю мукой. Прямо на тефлоновой бумаге формирую круг сначало руками затем скалкой. Смазываю томатной пастой со специями. Посыпал сыром 75гр, укладываем кружочки колбаски, слайсы шампиньонов, огурчики, накрываю помидоркой. Сверху посыпаю слоем в 50-75 гр сыра сулугуни. Чем больше сыра тем вкуснее. Майонез в полиэтиленовый пакет, ножницами отрезают кончик, делаю паутину из майонеза. Отправляю в разогретую духовку 220-250 градусов на 6-8 мин. Так как Начинка получилась толстая держал в духовке 8 минут.
Достали, пиццу полил и несколькими капельками масла и посыпал сверху ароматным и травами. Нарезал на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев