Для приготовления нам понадобятся: Лаваш армянский ( у меня бездрожжевой) 350 грамм;
молоко ~ 800 мл;
кукурузный крахмал ~ 3 ст.л;
1 яйцо;
подсластитель по вкусу;
СОМ или обычное сухое молоко ( по-желанию) ~ 1 ст.л.
Приготовление:
1.Из лаваша вырезаем кружочки с помощью тарелки ( используем её как трафарет);
2. Подсушиваем лаваш в духовке ~ 5 минут, либо на сковороде. Обрезки не выкидываем! Также же подсушиваем их в духовке или на сковороде;
3. Готовим крем: смешиваем все оставшиеся ингредиенты, выливаем в сотейник. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до легкого загустения;
4. Коржи промазываем кремом и собираем тортик
5. Оставшиеся от лаваша обрезки крошим и покрываем крошкой верх тортика
Отправляем на 1-2 часа в холодильник для пропитки
И подаём к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев