Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Куриное филе - 350 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Мягкий сыр - 70 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Сначала почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре).
2. Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить.
3.Пока отваривается картофель, нарезать куриное филе на кусочки.
4.Нашинковать лук.Обжарить лук и куриное филе до полуготовности.
5.Натереть сыр на мелкой терке.
6.Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом.
7.Сформировать из картофеля "гнезда". Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки.
8.Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука (выкладывать плотно).
9.Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180°С
10.Картофельные гнезда с курицей готовы. Дать немного остыть и можно подавать к столу. При желании можно полить соевым соусом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#Горячее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев