1. Конкретный бренд. Эти клиенты — наиболее лояльные: ради определённой марки они готовы ехать на другой конец города, переплачивать, заказывать из интернета. Им не нужна просто «какая-то» газировка, они хотят именно «Кока-колу», и «Пепси» их не удовлетворит. Если у Вас получилось обзавестись такими клиентами, то поздравляем: Ваша реклама принесла результат.
2. Что-нибудь новое. Это — клиенты-экспериментаторы, которых, увы, с наступлением кризиса поубавилось. Их интересуют новинки, всё необычное и оригинальное. Если Вам удастся убедить экспериментатора в том, что реализуемый Вами товар попадает под категории «новое» и «необычное», то он — у Вас в кармане.
3. Низкая стоимость. Такие потребители приходят в магазин с конкретной целью: купить что-нибудь подешевле. Это достаточно неоднородная группа, потому что причины искать дешевизну могут быть совершенно разными. Кто-то не хочет «переплачивать за бренд», кто-то вынужден экономить, кто-то таким образом выражает свой протест.
4. Специальные предложения, акции и скидки. Во всех сегментах рынка есть потребители, которые гонятся за специальными предложениями, бонусами и купонами. Такие предпочтут более дорогой товар со скидкой тому, который изначально стоил меньше.
Некоторые из этих категорий взаимоисключающие. То есть, стратегия, эффективная с одним типом клиентов, приведёт к провалу с другим. Поэтому профессия продавца требует гибкости и умения моментально распознать, чего хочет клиент, и как он настроен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев