Ингредиенты:
Молоко - 400 мл.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 220 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 15 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В первую очередь приготовить опару. В тёплое молоко засыпать живые дрожжи, несколько ложек муки и ложку сахара. Перемешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.⁣⁣
2. Добавить яйца к опаре, просеять оставшуюся часть муки и добавить щепотку соли. Взбить с помощью венчика, но не очень интенсивно. 
3. Добавить оливковое масло. Перемешать.⁣⁣
4. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом.⁣⁣
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто
👉🏻Кбжу на порцию : 450/31.6/17.2/41.9
Ингредиенты на 1 порцию :
•Птитим-50 гр
•Креветки -100 гр
•Сливки 20%-60 мл
•Сыр 9%- 33 Гр
•Чеснок -5 гр
•Масло оливковое -2 мл
•Соль, перец
Вкусные рецепты | #обед #ужин
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на
Персиковый пирог
Ингредиенты:
Персик — 2–4 шт.
Мука кукурузная — 1/3 ст.
Мука — 0,75 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Сметана (или йогурт) — 0,75 ст.
Сахар — 0,75 ст. + 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
3. Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное — не дать им закипеть!
4. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
5. Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 0,6/0,2/8,1
Ингредиенты:
• клубника ( или другие фрукты/ягоды)-100 г
• вода-50 мл
• агар-агар-1 ч.л.
• подсластитель-по вкусу
Вкусные рецепты | #десерты
Пирог-сметанник с ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, за
Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце до
Курица с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
270-300 г приготовленной курицы, нарезать кубиком
225 г размягченного сливочного сыра
55 г размягченного маргарина
1 чайная ложка молотого перца
115 г нарезанных грибов
слоеное тесто
растопленное масло
панировочные сухари или молотые кукурузные хлопья
Приготовление:
Смешайте сыр с маргарином и перцем. Добавьте туда нарезанную курицу и грибы, перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на треугольники. На большую часть теста выложите большую ложку начинки. Скрутите, обернув курицу полностью тестом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в сухари или хлопья. Выложите все на противень и выпекайте при 175
Курица под шубой в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Пол
Показать ещё