При пандемии и сезонных заболеваниях важно грамотно и качественно проводить дезинфекцию всех помещений, но особое внимание следует уделять кухне. Многие хозяйки совершают несколько серьезных ошибок, прежде всего, путают два понятия — чистка и дезинфекция.
• Не проводится чистка поверхностей — это первый этап перед дезинфекцией, который направлен на снижение риска распространения инфекций и заболеваний.
• Дезинфекция проводится не ежедневно — в период пандемии дезинфекционные мероприятия проводятся каждый день, важно надевать перчатки и после тщательно мыть руки.
• Дезинфицирующие средства быстро смываются — для каждого препарата есть инструкции по применению, важно соблюдать рекомендации.
• Не используются салфетки из микрофибры — салфетка из микрофибры — оптимальный выбор для дезинфекции и уборки помещений.
• Губки дезинфицируются неправильно — если нет возможности часто менять губку, ее нужно намочить и прогреть в микроволновой печи. https://medilis.ru/catalog/dezinfektsiya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев