Почему коронки из циркония лучше, чем металлокерамические коронки.
Использование оксида циркония в медицине началось с изготовления искусственных тазобедренных суставов. Клинические результаты доказывают, что этот материал не только обладает высокой прочностью, но и прекрасно совместим с человеческим организмом. Теперь же современные лазерные технологии позволяют изготавливать коронки из оксида циркония и каркасы для протезирования зубов с удивительной и уникальной точностью.
Коронки из оксида циркония считаются самой прогрессивной технологией современного протезирования зубов. Огромным плюсом циркониевых коронок является отсутствие металла – керамика из оксида циркония его не содержит, а целиком состоит только из фарфора. Кроме того, она намного прочнее, чем стандартная металлокерамика, которая выполняется на металлическом каркасе.
Немаловажным является световая проницаемость, которой отличаются циркониевые коронки – она близка к световой проницаемости живого зуба (зубной эмали), имеет полупрозрачный цвет, и таким образом эстетически коронка практически ничем не отличается от настоящего зуба, она создает полную иллюзию, что очень существенно, особенно когда речь идет о протезировании передних зубов. Но это не означает, что коронки из циркония не могут применяться для протезирования жевательных зубов. Наоборот, циркониевые коронки как нельзя лучше подходят для восстановления коренных зубов!
Следующие факторы обусловливают замечательные эстетические качества:
• Во-первых можно подобрать цвет самого керамического покрытия, во-вторых цвет у каркаса коронки белый. Он имеет совершенно естественную прозрачность. Блягодаря этому не такого эффекта, когда просвечивает металл.
• Покрытие протеза - высокопрочная керамика полупрозрачна, светопроницаема, полупрозрачна. Практически полной имитации натуральных зубов позволяет добиться большая гамма цветовых оттенков.
Эти свойства и характеристики материала делают возможным создание коронки, которые не отличаются от настоящих зубов ни визуально, ни по цвету.
♦При обычном протезировании край коронки может быть виден из-за опускания десны. При использовании оксида циркония, безметалловой керамике, такого никогда не случится.
♦Благодаря таким миркоструктурным изменениям, добавление необходимой доли оксида иттрия, достигается большая механическая прочность.
♦С одной стороны гибкость, с другой большая прочность, отсутствие деформации - это сильно продляет эксплуатационный срок для коронок из оксида циркония, в отличие от металлических.
♦Для коронок из циркония толщина каркаса равняется минимальные 0.4 мм. Благодаря этому можно проводить минимальную обточку зубов. Плюс вес у изделия намного меньше, чем металлокерамические коронки такого же размера.
♦Нет аллергической реакции на материал. В длительной статистике для оксида циркония на сегодняшний день не было зафиксировано случаев аллергии.
♦Нет реакции ротовой полости на металл - эффект гальванизма. Благодаря этому неметаллические коронки из керамики обрели такую популярность.
♦Коронки, с использованием оксида циркония, не создают неприятные ощущения при приеме горячей или холодной пищи.
Безметалловая керамика и коронки из оксида циркония относятся к разряду элитного протезирования, так как на циркониевые коронки цены достаточно высоки – и это считается их единственным недостатком. Однако, если учесть идеальную биологическую совместимость, чрезвычайно низкий риск кариеса, практически полную иллюзию настоящего зуба, великолепную эстетику, то становится очевидным – цены высоки лишь относительно, на самом же деле установка коронок из оксида циркония гораздо выгоднее, чем использование других, более дешевых, но уступающих по качеству материалов.
МЫ ПРИЛОЖИМ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВАШУ
УЛЫБКУ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев