- Амарантовая каша - самая вкусная и полезная!
Ингредиенты:3-4 ст.л. амарантовой каши, 200 мл жидкости (молоко, сок, бульон, вода, кисло-молочные продукты), соль, сахар, растительное масло - по вкусу.
Способ приготовления: Амарантовая каша полностью готова к употреблению, достаточно развести кашу любой жидкостью до 60гр.
- Молочная каша из амаранта
Ингредиенты:3-3,5 ст.л. муки амарантовой крупчатки, 400-500 мл молока, 1-3 ст. ложки сахара (по вкусу), сливочное масло (20-30 г на порцию).
Способ приготовления: Молоко вскипятить на медленном огне в нержавеющей кастрюле. Убавить огонь, тонкой струйкой, постоянно помешивая, высыпать смесь муки и сахара. Варить 8- 10 минут. Разлить кашу по тарелкам, добавив по вкусу сливочное масло и свежие или замороженные ягоды или фрукты.
- Каша амарантовая
Ингредиенты: 1 ст. муки амарантовой крупчатки, 2 ст. воды, соль, сахара, сливочное или растительное масло
Способ приготовления: Поставить воду на медленный огонь, высыпать тонкой струйкой муку, постоянно перемешивая. Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Соли и сахар добавлять по вкусу. Готовую кашу сдобрить сливочным или растительным маслом. Можно добавить ванилин на кончике ножа.
- Котлеты из муки амаранта
Ингредиенты: 50 г слегка поджаренных семян или муки амарантовой крупчатки, 30 г тонко натертой моркови, 30 г сваренного или свежего зеленого горошка (в виде пюре), 30г отварного картофеля (сделать пюре), 2 яйца, соль
Способ приготовления: Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в амарантовой муке и жарить на масле.
- Фрикадельки из амаранта
Ингредиенты: 150 г мелко порубленного или пропущенного через мясорубку мяса, 200 г поджаренных семян амаранта (муку амаранта крупчатку), 4 яйца, соль.
Способ приготовления: смешать все ингредиенты до получения гомогенной массы. Сформировать фрикадельки диаметром до 4 см. Готовить с неострым соусом.
- Оладьи амарантовые
Ингредиенты: 500 мл кефира или простокваши, 100 гр пшеничной муки, 50 гр амарантовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды. Соль по вкусу.
Способ приготовления: Тщательно перемешать в ёмкость кефир, яйца, сахар, соду и соль. Постепенно добавляя в ёмкость муку, перемешать до получения однородной массы. При добавлении небольшого количества муки оладьи получаются легкими и нежными, при добавлении большего количества (до консистенции густой сметаны) – более плотными и сытными. Жарить на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле.
- Хлеб амарантово-овсяный
Ингредиенты: 2 ст. овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 ст. вскипяченной воды, 2 ч.л. соли, 0,25 ст. сахара, 1 упаковка сухих дрожжей, 0,25 ст. чуть теплой воды, 4-4,5 ст. пшеничной муки.
Способ приготовления: Растворить сахар в 2 ст. горячей воды, размешать в этой воде овсяно-амарантовую смесь, оставить остывать. Развести дрожжи в тёплой воде. Смешать в большой кастрюле дрожжи и полученную мучную смесь. Вышивать массу до получения однородного теста, постоянно добавляя пшеничную муку, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Разделить массу и сформировать 2 батона, положить их на смазанную протвинь. Дать им подняться в двое, затем опустить. Еще раз дать увеличиться в объёме в два раза. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.
- Соус амарантовый диетический
Ингредиенты: 3 ст.л. (без верха) амарантовой муки, 1 ст. горячей воды, соль по вкусу.
Способ приготовления: Муку слегка подогреть, добавить соль, тонкой струйкой вливать воду, постоянно перемешивая смесь довести до кипения. Соус готов. Можно использовать для биточков, мяса, печени, грибов и т.д. На этой основе возможны любые варианты: со сметаной, луком, морковью
- Амарантовые оладьи
Ингредиенты: 1 ст. амарантовой муки, 1 ч.л. корицы, 1-1,5 ст. воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки меда, сахара
Способ приготовления: В средней миске смешать муку, орехи, соду и корицу. В маленькой миске смешать воду, корицу, лимонный сок, масло, мед, кленовый сок или сахар. Хорошо смешать полученную жидкость с мукой, до однородности. Жарить на предварительно сильно нагретой сковороде, кладя тесто столовой ложкой. Когда сверху образуется пузыри, быстро перевернуть. Если оладьи становится слишком толстыми, то тесто можно разбавить немного водой.
- Оладьи из кабачков
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 50 гр. сыра твердых сортов, 2 ст. л. амарантовой муки, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, 2 небольших огурца, растительное масло, сметана или сливки, соль.
Способ приготовления: Раздавить чеснок лезвием ножа и порезать на дольки. Обжарить чеснок в растительном масле, обжаренный чеснок вынуть – он больше вам не нужен, а масло приобрело легкий чесночный вкус и запах. Натереть на крупной терке, если кабачок большой, предварительно снять кожицу и вынуть мякоть с семечками. Жидкость, которая выделится, слегка отжать. Туда же уже на и мелкой терке измельчить сыр. Добавить яйца, 2 ложки амарантовой муки. Перемешать. Обжарить в раскаленном масле на среднем огне. Для соуса измельчить огурец, добавить соль, головку чеснока и смешать со сливкам или сметаной.
- Яблочный пирог
Ингредиенты: масло сливочное -100гр, сметана – 3 ст.л., сахар – 3-4 ст.л., вода (холодная) – 3-4 ст.л., сода – 0,5 ч.л., мука пшеничная – 1 ст., мука амарантовая – 0,5 ст., яблоко – 3-4 шт., корица, сахарная пудра
Способ приготовления: Муку просеять, добавить тертое на крупной терке масло, сметану, сахар, соду, гашенную уксусом и воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать на пергаментной бумаге. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто. Яблоки посыпать сахаром и корицей и завернуть края теста, оставив центр пирога открытым. Пирог перенести в форму. На яблоки выложить немного сливочного масла. Поставить в духовку минут на 30-35 и при 180-200. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и украсить.
- Бананово-амарантовый хлеб
Ингредиенты: 1ст. пшеничной муки, ½ ст. амарантовой муки, 1 ч.л. соды, 2 взбитых яйца, ½ ст. растопленного сливочного масла, ½ ст. меда, 1 ч.л. ванилина, 1ст. пюре из бананов, 1 ст. орехов
Способ приготовления: Соединить муку амаранта и пшеницы, добавить соду, перемешать. К взбитым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Соединить с мукой, добавить ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однообразной массы. После этого в массу всыпать орехи. Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175С.
- Амарантовое печенье
Ингредиенты: 1/2 стакана масла или маргарина, размягченного, 1/2 стакана твердого жира, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1 большое яйцо, 1 1/4 стакана смеси пшеничной и Амарантовой Муки
3/4 стакана поджаренной Коричневой Амарантовой Муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки воды
Способ приготовления: Взбить крем из масла, жира и сахара до пушистости. Добавить ваниль. Вбить яйцо и очень хорошо все перемешать. Смешать муку, Поджаренную Коричневую Амарантовую Муку, соду и постепенно добавлять в кремовую смесь. Добавить воду и еще раз все хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахаре (оптимально). Расположите их на несмазанном противне на расстоянии 5 см друг от друга и прижмите сверху трафаретом для выпечки печенья или дном маленького стакана, обсыпанного сахаром. Выпекайте при 180 градусах 10 –12 минут. Примечание: Для усиления вкуса используйте равные части пшеничной муки и поджаренной коричневой амарантовой муки (1 ст. каждой).
- Печенье (галеты) из поджаренного амаранта
Ингредиенты: 2,5 стакана муки из семян амаранта, 1,5 стакана крахмала кукурузы, 100 г масла или маргарина, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3 чайные ложечки пудры (порошка) дрожжей (закваски), эссенции ванилина.
Способ приготовления: просеять крахмал кукурузы (кукурузную муку) вместе с дрожжевой пудрой и поместить в одну посуду, поджарить до румянца (в отдельных случаях поджаривание может производиться вместе с цельной мукой амаранта). Отдельно смешиваются и хорошо перемешиваются масло с сахаром. Затем, одно за другим объединяют с яйцами и добавляют эссенцию ванилина. Если масса получается очень густой, добавляют немного молока. Массу раскатывают и режут формочками. Смазывают противни маслом и помещают печенье, оставляя расстояние между ними. Выпекают до подрумянивая и почти немедленно их отделяют. Пудру для выпечки приготавливают с 25 г питьевой соды, 25 г крема с вино-калинной кислотой и 12 г кукурузного крахмала.
- Яблоки с Амарантом
Ингредиенты: 8 яблок (нарезанных), без кожуры,. 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана амарантовой муки, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана тапиоки
Способ приготовления: Готовить яблоки в воде. Когда вода выпарится, добавить мед, корицу, муку и тапиоку. Выложить в смазанное блюдо для запекания. Сверху слегка посыпать амарантовыми хлопьями. Печь 20 минут при температуре 220 градусах. http://www.magazinmasla.ru/muka-zhmykh-shrot/muka-amarantovaya#a_aid=taty7719
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев