Сохраните себе, чтобы не потерять😉
.
В зависимости от того, какая часть туши используется для вырезки, существует несколько (до десяти) видов стейков:
.
📌Рибай — подлопаточная часть туши. Содержит много жира, поэтому мясо получается сочным.
📌Клаб-стейк — в качестве вырезки используется спинная часть туши. Стейк имеет небольшую кость.
📌Филе-миньон — считается самым нежным мясом, не готовится с кровью.
📌Шатобриан — тот же филе-миньон, но выкладывается на тарелку в длину.
📌Торнедос — небольшие кусочки вырезки, из которых делаются медальоны.
📌Скирт-стейк — мясо из говяжьей пашины. Считается довольно твёрдым, но вкусным.
📌Портерхаус-стейк — разделяется т-образной костью, содержит большое количество жира, что делает мясо сочным.
📌Раундрамб-стейк — круглый кусок вырезки из тазобедренной части.
📌Стриплойн-стейк — вырезка, которая выглядит скорее как филейная полоса, нежели как стейк.
.
#СвежееМясо #мясо #котлеты #food #kolbasa #едаялюблютебя #еда #Барнаул #мясоБарнаул #Altai #экопродукты #люблюготовить #вкуснаяжизнь #колбаскидлягриля #колбаскидляжарки http://vkusnaia.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев