Важно учесть некоторые нюансы, чтобы приготовить блюдо по всем правилам и удивить гостей.
Сначала выберите мясо. Для ростбифа не подойдёт замороженное или свежее парное. Идеальный вариант – охлаждённое, выдержанное несколько дней. Чтобы блюдо получилось сочным, выбирайте кусок побольше – 1,5-4 кг, так как маленький быстро отдаст весь сок, получится сухим и жёстким.
Делимся с вами классическим рецептом ростбифа, который можно приготовить к новогоднему столу.
Вам понадобятся:
– мякоть говядины от «Вкусной жизни» – 2 кг;
– растительное масло – 6 ст. л.;
– молотый чёрный перец– 3 ст. л.;
– соль – по вкусу;
– можете добавить любимые специи: чеснок, базилик, розмарин.
Промойте говядину в холодной воде, оботрите бумажными полотенцами. Натрите мясо перцем, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
За час до приготовления достаньте говядину, чтобы она успела согреться. Натрите солью, смажьте маслом, перевяжите веревочкой. Обжарьте на гриль-сковороде с каждой стороны по 3 минуты, затем поставьте в духовку. Первые 20 минут запекайте при температуре 220 градусов, а после уменьшите до 160 и готовьте ещё 40-60 минут. В некоторых рецептах температуру рекомендуют снизить до 90 градусов. Время от времени поливайте мясо выделяющимся соком.
Готовность блюда проверяйте так: проткните его острой спицей – должен появиться прозрачный сок.
Дайте ростбифу отдохнуть минимум 30 минут. Перед выносом блюда нарежьте мясо, подавайте с острыми или сладкими соусами, а в качестве гарнира подойдут зелёный горошек, запечённые овощи и картофель.
Приятного аппетита!
Вы можете приобрести качественную говядину от фирменной сети «Вкусная жизнь». Наше мясо производится в экологически чистом месте – селе Усть-Кан Республики Алтай.
В ассортименте:
– азу из говядины – 699 руб./кг;
– говядина духовая – 784 руб./кг;
– гуляш говяжий – 679 руб./кг;
– задок из телятины – 709 руб./кг;
– вырезка говяжья – 1400 руб./кг;
– лопатка говяжья без кости – 649 руб./кг;
– лопатка говяжья на кости – 574 руб./кг;
– мясо для тушения – 609 руб./кг;
– рёбра говяжьи – 479 руб./кг;
– стейк сухого вызревания (только на заказ) – 1350 руб./кг.
Цены действительны на момент публикации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев