«Грациозная Лошадь»: newyear.novochag.ru Ингредиенты:
копчёная курица — 300 г;
яйца — 4 шт.;
твёрдый сыр — 150 г;
маринованные огурцы — 3 шт.;
отварной картофель — 3 шт.;
майонез для прослойки;
чёрные маслины (для глаз и ноздрей);
маслины, нарезанные полосками (для гривы);
петрушка или укроп (для украшения).
newyear.novochag.ru Приготовление:
Нарисовать контур головы лошади на листе пергамента или прямо на блюде.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем — это основа. Смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанная курица, майонез.
Затем — натёртые огурцы, немного отжатые от рассола, майонез.
После огурцов положить натёртый сыр и смазать слой майонезом.
Последний слой — натёртые варёные белки.
Выложить глаз из половинки маслины, ноздри — из маленьких кусочков.
Гриву сделать из желтков, нарезанных кольцами маслин или из полосок сладкого перца.
Украсить края свежей зеленью.
newyear.novochag.ru «Красная Лошадь»: newyear.novochag.ru Ингредиенты:
филе слабосолёной красной рыбы — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
помидоры черри — 5 шт.;
варёный картофель — 2 шт.;
варёные яйца — 3 шт.;
майонез или йогуртовая заправка;
болгарский перец (красный и жёлтый) для гривы;
маслины — для глаз и контуров.
newyear.novochag.ru Приготовление:
Картофель натереть на тёрке, выложить первым слоем по форме головы лошади. Смазать майонезом.
Вторым слоем положить авокадо, нарезанный мелкими кубиками.
Следующий слой — яйца, натёртые на крупной тёрке.
Сверху накрыть нарезанными ломтиками красной рыбы.
Гриву сделать из полосок болгарского перца или сыра.
Глаз, уши и контуры — из маслин или оливок.
Помидоры черри разрезать пополам и украсить по краям блюда.
newyear.novochag.ru «Огненная Лошадь»: newyear.novochag.ru Ингредиенты:
отварное говяжье или свиное мясо — 300 г;
картофель — 2–3 шт.;
морковь — 2 шт.;
яйца — 3 шт.;
солёные огурцы — 2 шт.;
майонез;
сыр — 100 г;
маслины, сладкий перец для оформления.
newyear.novochag.ru Приготовление:
Натереть картофель и выложить первым слоем по форме головы лошади. Смазать майонезом.
Следующий слой — нарезанное мясо, майонез.
Затем немного солёных огурцов.
Слой тёртых яиц, майонез.
Потом — тёртый сыр, майонез.
Заключительный слой — тёртая морковь.
Глаза, уши и ноздри сделать из маслин.
Гриву — из сыра, перца или маслин. Можно сделать сбрую тонкими полосками перца или огурца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев