3 крупные луковицы (~800 г)
на 2-3 ст. л. растительного масла
добавляем 5-8 шампиньонов
40 г сливочного масла
соль 0,5 ч.л.,
черный перец 0,5 ч.л.
Как подрумянится, вливаем
100 мл сливок 9-15% жирности.
🔹Сборка пирога на тесте:
300-400 г слоено-дрожжевого теста
50-70 г сыра моцарелла - можно использовать другой
твердый сыр или даже плавленый
слой из половины жареных грибов с луком
рыбное филе (500 г, приправленное солью и специями)
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. майонеза
слой из оставшейся половины жареных грибов с луком
🔸Смазываем заготовку:
1 желток
1 ст. л. сливок или молока
🔹Для декора:
2-3 ст. л. кунжута
1 ст. л. черного тмина или чиа, темного кунжута
*пирог можно приготовить также и без всех молочных продуктов
🔸Выпекаем: духовку разогреваем до 200 °C, загружаем заготовку и убавляем температуру до 180 С, режим верх-низ, в конце выпечки включаем конвекцию на 15 минут. Общее время выпечки около 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев