ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы
400 гр.
Лук
250 гр.
Чеснок
3 зубчика.
Сметана
150 гр.
Сыр
100 гр.
Зелень
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Нож
Доска
Сковорода
Лопатка
Пресс для чеснока
Кокотницы
Ранняя осень – самое время для «грибной охоты». Приготовьте из свежих трофеев отличную закуску – жульен с лесными грибами. Жульен, несмотря на французское название – классическое блюдо русской кухни. Обычно оно готовится из нарезанных обжаренных грибов и курицы, которые запекаются в керамических кокотницах под сметаной и сыром. Приготовьте жульен с лесными грибами в вегетарианском варианте.
Пошаговый рецепт
Нарежьте четвертинками колец лук и небольшими кубиками грибы, раздавите чеснок.
В разогретую сковороду налейте масло, так, чтобы покрыть все дно, выложите лук и обжаривайте до прозрачности.
Во вторую сковороду налейте растительное масло, выложите грибы и обжаривайте до полуготовности.
Добавьте к грибам обжаренный лук и измельченный чеснок, посолите, добавьте сушеную зелень и черный перец, перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте и немного потушите до готовности.
Разложите грибы по кокотницам и посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах 10 минут до образования румяной корочки.
Советы по приготовлению
Чеснок можно не раздавливать, а измельчить ножом.
Не пережарьте лук, иначе он станет горьким.
Если вы не любите сыр, можете перед запеканием смазать поверхность жульена сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев