Я делаю немножко по другому. Дыню беру слегка недозрелую, очищаю от семян и кожуры, режу на кубики примерно 2 на 2 см, укладываю в банку и дальше из рассчёта на 3 х литровую банку кладу 0,5 кг сахара и 2 ч.л лимонной кислоты. Заливаем один раз кипятком, второй раз сиропом и укутываем. Дыня только недозрелая, иначе будет слишком мягкая. Для кого слишком сладко, попробуйте пополовинить, 250 гр сахара и 1 ч.л лимонной кислоты на 3х литровый бутылек. Я закатываю в 1, 5 литровые банки. Если нарезать кубиками ее много умещается в банку, и кушать удобно, наколол сразу на вилочку и в рот. Дыня растет на земле, ее лучше очищать от кожуры в целях безопасности, я так не рискую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев