Салат «Ежик» с копченой курицей — необычный вариант подачи салата, приготовленного на основе жареных грибов и нежного мяса. В состав курицы входит большое количество ценных для здоровья элементов — например, фосфор, железо и калий. Они являются незаменимыми для человека материалами, помогающими предотвратить инфаркт, инсульт и гипертонию. К тому же, мясо курицы содержит легко усваиваемый белок и при этом совсем немного калорий, что делает его подходящим для диетического питания.
Аватар пользователя
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru Калории
240,97
кКал
Белки
12,34
грамм
Жиры
20,15
грамм
Углеводы
2,84
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность
Острота
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
4
Для блюда
Копченая курица
Копченая курица
300 г
Шампиньоны
Шампиньоны
10 шт. = 320 г
Твердый сыр
Твердый сыр
100 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Огурец
Огурец
1 шт. = 100 г
Майонез
Майонез
200 г
Растительное масло
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Для подачи
Миндаль
Миндаль
2 ст. л. = 60 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
4 шт. = 12 г
ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и вкуснее, приготовьте майонез самостоятельно.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Перед началом приготовления помойте, порежьте и обжарьте на растительном масле грибы до полной готовности. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы, сыр натрите на терке. Приготовьте две тарелки для формирования салата.
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты. Копченую курицу мелко порубите с помощью ножа или разорвите руками на небольшие кусочки. Обжаренные грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло, после чего нарежьте их маленькими кусочками. Яйца натрите на терке, а огурец нарежьте.
ШАГ 2
Соберите блюдо. На обе тарелки в равном количестве выложите первый слой «ежика» — копченую курицу. Покройте ее майонезом. Затем выложите грибы, снова обмажьте майонезом. Далее выложите яйца, майонез, огурец и снова майонез. В конце обильно посыпьте салат тертым сыром, сделайте из миндаля иголки ежика, а из маслин — глазки и носик.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте салат «Ежик» с копченой курицей к столу в качестве закуски к основному блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев