Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
1,5 литра воды,
50 г сушеных белых грибов,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
50 грамм сушеных белых грибов выложить в миску или кастрюлю.
Влить примерно пол литра горячей воды и оставить на 20 минут.
Луковицу мелко нашинковать
.
Морковь натереть на терке.
Картофель нарезать кубиками.
Слить грибной настой в кастрюлю и процедить.
Грибы нарезать.
В грибной настой добавить еще 1 литр в воды.
Добавить кубиками и нарезанный картофель и на резаные грибы, варить на среднем огне 15 минут.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 2-3 минуты помешивая.
Добавить в суп овощи и посолить по вкусу. Варить еще 15-20 минут на медленном огне.
Готовый суп из сушеных грибов разлить по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев