Ингредиенты для маринада для курицы:
Две столовые ложки уксуса
По одной чайной ложке соли, тмина и паприки, по половине чайной ложки черного перца, по одной четверти чайной ложки куркумы.
Ингредиенты для риса:
Две чашки риса басмати
Половина чайной ложки соли и одна чайная ложка овощного бульона
лавровый лист
Три чашки воды
Ингредиенты для приготовления курицы:
Растительное или рапсовое масло
Нарезанный лук (200 грамм)
Морковь (120 грамм)Одна столовая ложка чеснока
Острый перец
Болгарский перец (150 грамм)
Капуста (300 грамм)
По одной чайной ложке тмина и паприки и по половине чайной ложки соли, черного перца и куркумы.
Ингредиенты для соуса
четыре столовые ложки майонеза
две столовые ложки йогурта
Половина чайной ложки сахара
Одна чайная ложка сушеной петрушки
Одна чайная ложка уксуса
Поваренная соль
Черный перец
Пошаговая инструкция приготовления рецепта:
Начнем с маринования курицы
Нарезаем куриную грудку полосками, примерно (грамм 500), и маринуем ее со следующими ингредиентами:
Две столовые ложки уксуса
По одной чайной ложке соли, тмина и паприки, по половине чайной ложки черного перца, по одной четверти чайной ложки куркумы.
Затем оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Пока курица маринуется, промываем два стакана риса басмати и замачиваем его на 20 минут.
По истечении времени замачивания приступаем к варке риса.
С риса сначала сливаем воду, а затем в кастрюлю наливаем немного рапсового или растительного масла, добавляем рис и немного его обжариваем.
Затем добавляем следующие ингредиенты:
Половина чайной ложки соли и одна чайная ложка овощного бульона
лавровый лист
Три чашки воды
Теперь варим его на сильном огне, пока количество воды не уменьшится
Затем варим на медленном огне еще 25 минут.
Теперь приступим к приготовлению курицы
В сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного или рапсового масла и обжариваем куриную грудку.
Затем добавляем следующие ингредиенты:
Нарезанный лук (200 грамм)
Морковь (120 грамм)
Одна столовая ложка чеснока
Острый перец
Болгарский перец (150 грамм)
Капуста (300 грамм)
По одной чайной ложке тмина и паприки и по половине чайной ложки соли, черного перца и куркумы.
Добавьте рис
Смешайте все вместе
Теперь варим все на медленном огне 15 минут
За эти 15 минут готовим соус
В небольшую миску добавьте следующие ингредиенты:
четыре столовые ложки майонеза
две столовые ложки йогурта
Половина чайной ложки сахара
Одна чайная ложка сушеной петрушки
Одна чайная ложка уксуса
Поваренная соль
Черный перец
Все перемешиваем и ставим в холодильник до момента использования
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев