Изначально для приготовления использовалось филе курицы, но затем его стали заменять мясом идейки, утки или гуся. А позже хозяйки начали экспериментировать, и благодаря этим экспериментам с соусом стали подавать мясо и даже рыбу.ИнгредиентыКомпоненты блюда могут меняться, но есть основные:Мясо птицы. Это может быть курица или индейка. Но, как уже было отмечено выше, можно использовать мясо или рыбу. А если вы не любите или не едите мясо, то замените его овощами, такое блюдо тоже получится очень вкусным.Компонентом, без которого соус не будет иметь такой пикантный и необычный вкус – это грецкие орехи. В Грузии их очень любят и регулярно употребляют (кстати, они полезны для здоровья и потенции). Орехи должны быть непременно качественными и свежими, а не прогорклыми и залежалыми.Специи. Грузины очень любят всевозможные пряности, так что без них не обходится ни один национальный соус. Традиционно в сациви добавляют шафран, кориандр, а также пряную смесь под названием «Хмели-сунели», в состав которой входят такие травы как майоран, пажитник, мята, укроп, базилик, петрушка, красный перец, чабер, фенугрек, лавровый лист и некоторые другие.Лук тоже является основным и незаменимым компонентом, который делает блюдо сочным.Используют и чеснок, который придаёт блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.Для придания соусу необходимой густоты обычно используют муку. Подойдёт самая обычная пшеничная.Чтобы соус приобрёл пикантную кислинку, в него добавляют кислый сок (гранатовый или лимонный) или же винный уксус.Особенности приготовления
Комментарии 4