Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки;
молоко — 150 мл;
соль — щепотка, по вкусу.
Приготовление
Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.
У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.
С зеленью
Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.
Комментарии 11