"Любимые Бабушкины кексы" рецепт и формочки 50-х годов.
- рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить сахарный песок.Все хорошо перемешать.
2. Добавить яйца и сливки, перемешать
3. Добавить крахмал, муку, и соду гашеную.
4. Добавить изюм предварительно замоченный.Все хорошо перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.Формочки смазать и наполнить тестом. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин (у меня масло сливочное) — 1 упаковка
Сливки — 1/2 ст
Сахарный песок — 1 ст
Крахмал — 1 ст
Мука — 5 ст.л.
Немного соды
Яйца — 3 шт
Изюм
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Все мы были маленькие и помним то время, когда в доме стоял запах свежей выпечки. В родительском доме точнее… А еще точнее в доме у бабушки… Лично у меня до сих пор остался в памяти тот запах. Бабушка пекла кексы. Как сейчас помню, что я помогала ей, смазывая железные формочки растительным маслом и все норовив съесть весь изюм, предназначенный для кексов.
От бабушки мне достались "Чудо формочки" для кексов и рецепт 50-х годов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев