ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная — 780 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель (крупный) — 3 шт.
………………………………..
Начинка:
Филе палтуса — 800 г
Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль» — 90 г
Вода (для варки риса) — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп свежий — 10 г.
………………………………..
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Укроп сушеный — 10 г
Кунжут белый — 10 г
1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».
2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.
3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.
4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.
7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.
8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.
9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.
10. Начинку хорошо перемешиваю.
11. Когда тесто поднимется, уминаю его.
12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.
13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.
14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).
15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.
16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.
17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.
18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.
19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.
20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!
Нет комментариев