Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
200 г лука
200 г моркови
30 г грецких орехов
3 яйца
1-3 зубчика чеснока
1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
майонез
растительное масло для жарки
соль
Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые, как и во всех рецептах на моем сайте. В составе у салата яичные блинчики, как и в моем любимом курином салате с омлетной лентой. А также морковь, лук и грецкие орехи, как в салате из вареной моркови «Марго». А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.
Приготовление:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.
Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить.
Переложить готовый лук в салатник.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду
Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.
Готовим блинчики.
Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.
Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.
Точно также пожарить остальные яйца.
Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.
Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.
Готовим печень.
Печень помыть и снять с нее пленку.
Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка "подморозить" (положить на полчаса-час в морозилку).На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.
Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток.
Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!
Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник
Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.
Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4