ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 100 гр.
Горький шоколад — 100 гр.(1 плитка)
Масло сливочное — 70-80 гр.
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
Яйца — 2 шт.
Какао — 1 ст.л. (опционально)
Сахарная пудра для панировки
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пошаговое фото рецепта: Crackled chocolate cookies - ( Треснутое шоколадное печенье)
2. Начинать лучше с растапливания на водяной бане масла с шоколадом,т.к как им нужно время остыть.
3. В чаше миксера соединяем сахар с яйцами
4. На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)
5. Вводим уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем (лучше силиконовой лопаткой) до однородности.(на фото я в середине пути)
6. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.Если решили добавить в рецепт и какао,то сейчас тоже самое время.
7. Вымешиваем.В итоге должна получится густая масса ,больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней довольно проблематично.Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
8. Вот как все выглядит после холодильника.Теперь с таким "пластилином" вашим рукам будет одно удовольствие лепить.))))))
9. Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга.Щедро(!) обваливаем их в сахарной пудре.не переживайте,приторно не будет.
10. Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см.друг от друга.Догадались почему это так важно? Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут ,в зависимости от особенности каждой духовки.Тут работает правило как при приготовлении "брауни"-лучше недопечь чем перепечь.В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие ,слегка влажные внутри. Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Очень просто,быстро,абсолютно не приторно несмотря на сахар и шоколад, в придачу с сахарной пудрой.Чего еще забыл написать в "характеристике"? А,еще и визуально потрясно красиво смотрится.Короче сплошные наречия.blushМеня лично купили эти "трещинки".Первый раз решил приготовить именно из за них,даже не попробовав печенья.,хотя как правило так не поступаю.Но как выяснилось позже,что и вкус "не подвел". Обязательно приготовьте!По идее и по факту тоже, в итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие ,слегка влажные внутри
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1