КАК ПРИГОТОВИТЬ
бисквит:
желтки взбить с сахаром до бела и увеличения объёма минимум в 2 раза.
белки взбить до устойчивых пиков
добавить половину белков и половину мучной смеси к желтковой массе и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.точно также поступить с оставшимися белками и мучной смесью.
нагреть сливки и растопить в них масло.добавить 2-3 ложки теста и хорошо размешать.вылить смесь по кругу в бисквитную массу и хорошо аккуратно размешать.
из этой массы выпечь 2 тонких бисквита.выпекать при 180" в прогретой духовке 10-12 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.
готовые бисквиты остудить и освободив от пекарской бумаги разрезать каждый на 4 равных части.
смазать каждый бисквит подогретым джемом.а затем кремом.должно получиться 2 части по 4 бисквита каждая.каждую часть разделить на 4 равных порции.
в одной верхний слой не смазываем.потому что её мы покроем шоколадной глазурью.на верх второй части наносим только крем.а сверху через сито посыпать какао.
крем:
шоколад растопить на паровой бане и смешать со взбитыми до устойчивых пиков сливками и цедрой.
глазурь:
нагреть сливки.но не кипятить и растворить в них шоколад.дать остыть и добавить бренди.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для шоколадного бисквита женуаз:
4 крупных яйца комнатной температуры/отделить желтки от белков/
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки+2 ст.л. тёмного какао хорошего качества+
1 ч.л.пекарского порошка - просеять 2 раза
30 гр.сливочного масла
30 мл.сливок
противень 38х26 застеленный пекарской бумагой
для воздушного крема с лимонной ноткой:
250 гр.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
100 гр.белого шоколада
цедра 1/2 лимона
для прослойки 60 гр.клубничного джема
для покрытия 4- пирожных:
80 гр.шоколада+40 мл.сливок+1 ст.л.бренди/по желанию/
немного какао
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1