КАК ПРИГОТОВИТЬ
Охлажденные белки взбиваем на трех скоростях.Вначале скорость небольшая,постепенно увеличиваем до максимума.У меня это 4.
Когда появляются на белках трещинки(как на фото 1),уменьшаем скорость вполовину и понемногу всыпаем сахар.Получается раз 5-6.Когда сахар весь всыпан,увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать белки до плотных пиков.Время зависит от мощности миксера или силы ваших(мужских)рук.
Пики "выросли",всыпаем крахмал и ванилин и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.
Лист застелила бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом и присыпанной мукой.
Духовка прогрета до 100градусов.
На лист выложила тесто,разравняла.Как варианты:тесто раскладывается меренгами;
тесто раскладывается на 2,3круглые лепешки.
У меня-просто пласт прямоугольный.После выпечки разрезала на 2 пласта.
Сушилась заготовка,при конвекции,3 часа.
Для крема молоко нагрела,растворила в нем кофе.
Желтки взбила с сахаром,как на бисквит.
Во взбитые желтки тонкой струйкой ввела горячий кофе,непрерывно взбивая венчиком.
Уваривала смесь на небольшом огне до хорошего загустения.
Остудила.
Масло комнатной температуры взбила до посветления и постепенно ввела в него сироп яично-кофейный.Взбивала до полного соединения.
Остывшее безе прослоила кремом(сложила лепешку на лепешку),сверху-тоже крем и обсыпала дробленным орехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белки куриные 6шт.
Сахар 1,5стакана
Крахмал 3ст.ложки
Ванилин
Крем
Желтки 6шт.
Сахар 1 стакан
Молоко 1стакан 200мл
Масло сливочное 200г
Кофе растворимый 3ст.л.
Орехи для посыпки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев