ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
Мука — 500г
Сливочное масло — 250г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пиво светлое — 100-150мл
................................
Карамель:
Сахар — 225г
Сливочное масло — 100г
Сливки 33% — 180мл
.................................
Заварной крем:
Молоко — 600мл
Яичные желтки — 5 шт
Сахар — 170г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л. с горкой
...................................
Карамельный крем:
Сливочное масло — 200г (комнатной температуры)
Карамель — 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
1.Вначале приготовим тесто: Вообще я советую приготовить тесто и карамель в один день, а на второй испечь и намазать)))) Итак начнем: муку смешиваем с разрыхлителем, я это делаю венчиком..
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
2. Добавляем сливочное масло холодное, нарезанное кусочками и руками разминаем в крошку.
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
3. Добавляем пиво, только не все сразу, а по чуть-чуть , пива может понадобиться и меньше, я поэтому указала от 100 до 150 мл, у меня в этот раз ушло 130 мл. Замешиваем тесто.
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
4. Делим тесто на 12 (18см в диаметре) или 10 (20 см в диаметре) кусочков, заворачиваем каждый в кусочек пленки и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. Я поэтому и написала выше, что лучше карамель и тесто приготовить на день раньше.
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
5. Готовим карамель: Сливки подогрейте
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
6. Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
7. Когда сахар у стенок начнет плавиться, начинаем мешать. Полностью растворить сахар
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
8. Постепенно кусочек за кусочком добавляем сливочное масло, каждый раз перемешивая до растворения
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
9. В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
10. Достаем тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем между двумя листами пергамента
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
11. Снимаем верхний пергамент, вырезаем круг, обрезки оставляем, они пригодятся для крошки...
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
12. Выпекаем при температуре 220С 5-7 минут, следите чтоб не подгорели.
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
13. Так выпекаем все коржи....
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
14. Готовим заварной крем: Молоко ставим на огонь
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
15. Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
16. Вливаем молоко в желтки и возвращаем на огонь, все время помешивая варим до загустения. Затягиваем пленкой и полностью остужаем.
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
17. Карамельный крем: Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышную пену, постепенно добавляем карамель продолжая взбивать
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
18. Соединить масляный крем с заварным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и снова взбить.
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
19.Сборка торта: Перемазываем коржи кремом (2-3 ст.л), чуть-чуть надавливаем сверху. Смазываем бока и верх.
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
20. Из испеченных обрезков сделать крошку
Пошаговое фото рецепта: Карамельный Наполеон на пиве
21. Присыпаем крошкой, я еще и орешками сверху чуть присыпала и отправляем в холодильник на ночь. У меня было съедено пол торта уже через 10 минут))))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1