ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко-120мл
Дрожжи сухие быстрые-1,5ч.л.
Сахар-2ст.л.
Мука пшеничная-350гр.
Соль-1ч.л.
Яйцо куриное-1шт.
Масло сливочное-70гр.
Рыба форель-500гр
Сырок плавленный"Дружба"-1шт.
Сливки 10%-100мл
Лук репчатый-1шт
Лук зелёный немного
Соль и переп-по-вкусу
Желток для смазывания пирога-1шт
Сливки для смазывания пирога-1ст.л.
. Молоко подогреть до 30градусов,размешать в нём дрожжи и сахар.Просеять муку,добавить соль,яйцо и растопленное сливочное масло,замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и поставить тесто подниматься в холодильник,часа на три.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
2. Подготовить начинку,лук порезать полукольцами и залить кипятком минут на пять,затем слить воду.Зелёный лук порезать,у меня немного было прям одна веточка.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
3. Рыбку очистить от чешуи,промыть,я разделываю чуть подмороженную так удобнее.Добыть с неё филе.Теперь нужно половину рыбки порезать крупными квадратиками,а остальную мельче,и пусть дальше оттаивает.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
4. Как оттаяла рыба,слить всю жидкость с неё и в ту,что порезанна мелко добавить оба вида лука,посолить,поперчить,размешать.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
5. Сделать заливку ,сырок подморозить нужно в морозилке,так он лучше трётся на тёрке,сырок потереть смешать со сливками.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
6. Тесто подошло,раскатать его на столе,прям на пекарской бумаге в круг,края круга раскатать потоньше,чем серединку.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
7. Чуть отступая от краёв выложить крупные куски рыбки по кругу.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
8. Далее завернуть края внутрь круга,защипить,тесто очень приятное,работать с ним одно удовольствие и очень вкусное.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
9. Далее примерно на расстоянии 1см надрезать край и как бы выворачивать тесто рыбкой вверх.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
10. В серединку пирога выложить луково-рыбную начинку.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
11. Залить сырно-сливочной начинкой,впекать в разогретой духовке до 200градусов 10минут,затем желток смешать со сливками,достать пирог и смазать тесто по краям,убавить жар до 180гр.и выпекать до готовности у меня минут 40 пёкся.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
12. Пирог получается большой,нежный ароматный.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
13. Радикал что-то не работает,так я здесь покажу.
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
14. Кусочек в разрезе...
Пошаговое фото рецепта: Рыбный пирог.
15. Угощайтесь!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Давно пеку этот пирог,видела где то в интернете и переписала себе в тетрадь,очень вкусный,рыбку брала любую какая есть,и горбушу и гольцов и форель и сёмгу.Заливку переделала под свой вкус,там предлагалась моцареллу использовать,но я её не люблю.
Рецепт: Рыбный пирог., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
ГОЛОСУЙ, СОХРАНЯЙ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Нет комментариев