ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
Мука — 1,5 стакана (стакан 240мл)
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. ложка
Какао — 25 г
Вода — 1 стакан
Масло растительное без запаха — 1\4 стакана
Уксус - 1 ст. ложка
.........................................
Шоколадный крем:
Сливки 33% — 70 мл
Сахарная пудра — ст. ложка
Шоколад черный — 35 г
........................................
Вишневое желе:
Вишня замороженная — 300 г
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Желатин листовой — 1 пластинка
.........................................
Сливочный крем:
Сливки 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Вишня замороженная — 200 г
Сахар — 50 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. В чашке смешать просеянную муку, сахар, какао и соду.
2. В другой чашке соединить воду, масло и уксус.
3. Жидкие ингредиенты добавить в сухие, перемешать. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины.
5. Затем корж немного остудить, и теплым аккуратно, корж очень нежный, разрезать на 3 коржа. Затем коржи полностью остудить.
6. Для шоколадного крема сливки влить в ковш, добавить сахарную пудру и подогреть. Не кипятить. Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Убрать крем в холодильник минимум на 30 минут.
7. Для вишневого желе желатин замочить в холодной воде. Сахар смешать с крахмалом.
8. Вишню, вместе с соком прогреть до 40С. Добавить сахар с крахмалом, перемешать хорошо, довести до кипения и снять с огня. Ввести желатин, перемешать.
9. В разъемную форму выложить первый корж, сверху выложить шоколадный крем. Затем второй корж, на него выложить остывшее до комнатной температуры вишневое желе. Убрать в холодильник, чтоб желе схватилось.
10. Для сливочного крем вишню засыпать сахаром, оставить на 30 минут, затем вишню выложить на дуршлаг, чтоб стек сок.
11. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышный крем.
12. Вынуть торт из холодильника, на желе выложить третий корж, на корж выложить вишню, сверху выложить сливки и убрать торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев