КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.Натереть цедру с апельсина.
В миску разбить яйца+сахар+ванильный сахар,взбить на большой скорости миксера,масса увеличится в три раза,плотная,пористая.
2.Добавить цедру,затем творог,вмешать малыми оборотами миксера.
3.Добавить манку-размешать,накрыть пленкой,дать постоять 1 час(манка набухнет).За это время оттает вишня.
4.Форму ( лучше стекло или керамика )смазать густо сливочным маслом.
5.Выложить массу в форму,сверху вишню.
6.Форму с запеканкой поставить в другую форму большего размера,в нижнюю форму влить горячей воды до половины объёма.Если готовить без паровой бани,то под низ-противень,запеканка во время выпечки поднимется,будет капать сок с вишни.Духовка 200 градусов,без паровой бани 180 градусов,готовится 50 минут.
7.Запеканка готова,дать постоять в форме минут 20(немного осядет).Вынуть на решетку,охладить.В холодильник к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты для запеканки:
-творог не жирный 500г.
-яйца 4шт.(категория С-0,или 5 шт С-1 )
-сметана 60 г.
-крупа манная 120 г.
-сахарный песок 170 г.
-ванильный сахар 10 г.
-апельсин ( цедра )
-вишня замороженая 300 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев