Простой домашний торт на основе сгущенки, дополненный сметаной и черносливом.
Ингредиенты:
150 г муки
2 яйца
1 банка сгущенки (380 г)
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
500 г сметаны
100 г сахара
100 г чернослива
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Яйца и сгущенку немного взбить.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 1 шаг
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 2 шаг
Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 3 шаг
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 4 шаг
Чернослив залить кипятком на 5 минут.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 5 шаг
Затем порезать мелкими кусочками.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 6 шаг
Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 7 шаг
Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 8 шаг
Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 9 шаг
Сверху разложить кусочки чернослива.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 10 шаг
Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта.
Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 11 шаг
Готово.
Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 12 шаг
Источник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев