ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 65 г
Мука гречневая — 100 г
Сливки — 30 мл
Сметана — 1 ст. л.
Желток яичный — 1
Белок яичный — 1
Сахар — 100 г +для обсыпки
Соль — 0,75 ч. л.
Масло сливочное — 85 г
Сода — 1 щепотка
Мак для обсыпки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.
1. Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
2. Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
3. Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.
4. Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).
5. Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.
6. Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 65 г
Мука гречневая — 100 г
Сливки — 30 мл
Сметана — 1 ст. л.
Желток яичный — 1
Белок яичный — 1
Сахар — 100 г +для обсыпки
Соль — 0,75 ч. л.
Масло сливочное — 85 г
Сода — 1 щепотка
Мак для обсыпки
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.
Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев