ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша — 900 г
Лук крупный — 1 шт
Морковь крупная — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Помидор — 2 шт
Перец болгарский, красный — 1 шт
Кетчуп Томатный ТМ Слобода — 2 ст.л.
Приправа для рыбы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Знаю, что многие не любят горбушу из-за того, что она излишне сухая, но приготовленная рыбка таким способом, получается очень вкусной и сочной.
1. Горбушу промыть, очистить от чешуек, удалить внутренности и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Отделить филе от кожи и костей.
2. Обвалять рыбу в смеси муки и соли и немного обжарить с 2 сторон, буквально по 2 минутки.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
4. Приготовить маринад. Для этого нарезать помидоры и болгарский перец. Измельчить в блендере. Затем добавить соль, приправы для рыбы и кетчуп. Кетчуп поможет улучшить вкус зимних, не таких ароматных помидорок. Все перемешать.
5. На дно сотейника выложить часть лука и моркови, поверх выложить рыбу и снова накрыть овощной смесью.
6. Залить все маринадом, накрыть крышкой и поставить вариться. Как только масса начнет кипеть и булькать убавить нагрев до минимума и тушить 2 часа.
7. Готовую рыбку подать к столу с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша — 900 г
Лук крупный — 1 шт
Морковь крупная — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Помидор — 2 шт
Перец болгарский, красный — 1 шт
Кетчуп Томатный ТМ Слобода — 2 ст.л.
Приправа для рыбы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев