ИНГРЕДИЕНТЫ
Этот тортик для вас, мои друзья!
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
.......................................
Желе-мармелад:
Клюквенный сок — 100 мл
Вино белое полусладкое — 25 мл
Сахар — 15 г
Желатин быстрорастворимый — 7 г
.......................................
Суфле:
Клюквенный сок — 100 мл
Яблочное пюре — 200 г
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 75 г
Ванилин
Желатин быстрорастворимый — 15 г
......................................
Топпинг:
Сметана 35% — 180 мл
Сахарная пудра — 30 г
Ванилин
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разъемная форма диаметром 18 см.
Приготовить желе-мармелад:
1. В кастрюльке смешать клюквенный сок, сахар и вино; подогреть до полного растворения сахара; снять с огня, постепенно всыпать желатин, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Разлить по формочкам ( у меня формочки для конфет), поставить в холодильник на несколько часов.
2. Раскатать пласт слоёного теста, вырезать два круга диаметром немного меньше диаметра формы .
3. Выложить заготовки на силиконовый коврик на противень.
4. Один круг разрезать на 8 секторов, немного раздвинуть их.
5. Второй круг наколоть вилкой и поставить противень в разогретую до190* С духовку на 20 минут.
6. Приготовить суфле: желтки взбить с сахаром, добавить клюквенный сок и яблочное пюре, ванилин, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, без остановок размешивать смесь, прогреть до закипания и снять с огня, медленно ввести быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
7. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить в форму испеченный наколотый вилкой корж.
8. Залить сверху готовым суфле и поставить в холодильник на пару часов.
9. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, поставить в холодильник.
10. Застывший мармелад выложить на слой суфле, сверху выложить сметанный крем.
11. Затем выложить 7 частей разрезанного коржа ( одна часть "выбыла из игры" случайно), посыпать сахарной пудры и украсить ягодками клюквы.
12. Поставить тортик в холодильник на несколько часов.
Затем можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев