ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук красный — 1 шт
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Сахар — щепотка
Смесь белого ароматного и дикого риса "Басмати Mix" ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Куриное филе — 300 г
Манго — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Зеленый горошек консервированный — 200 г
Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат с манго, куриным филе и рисом - это один из моих любимых салатов. Это нежное куриное мясо в сочетании с манго и яблоком. А смесь из двух разных по цвету и вкусу сортов риса отлично дополняет этот салат.
1. Мелко порезать репчатый лук, залить кипятком. Добавить 1-2 ст. л. яблочного уксуса и щепотку сахара. Это лучше сделать предварительно за 30-60 мин. до готовки салата. Затем воду слить, лук охладить.
2. Отварить рис по инструкции. Воду слить, рис охладить и добавить 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешать.
3. Отварить куриное филе, остудить, порезать на кусочки.
4. Очистить от шкурки манго и яблоко. У манго удалить косточку, у яблока семечки и сердцевину, порезать на небольшие кусочки.
5. Зеленый горошек выложить в миску без воды.
6. На сервировочное блюдо кладем сервировочное кольцо и укладываем салат слоями.
7. Смешать оливковое масло с рисовым уксусом и полить салат сверху. Посыпать салат тертым сыром, снять сервировочное кольцо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев