ИНГРЕДИЕНТЫ
8 мандаринов
½ лимона
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г сметаны
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
Для пропитки:
50 мл мандаринового сока
25 г сахара
50 г рома
КАК ПРИГОТОВИТЬ
С лимона натереть цедру. Из 6 мандаринов и половины лимона выдавить сок (получится примерно 200 мл). 50 мл сока отлить в отдельную чашку для пропитки, остальной сок смешать со сметаной.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйцо и продолжать еще немного взбивать. Во взбитую смесь добавить сметану с соком.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавить их к жидкой составляющей и замесить тесто, по консистенции тесто гуще сметаны.
Оставшиеся два мандарина очистить, разделить на дольки и аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто, подравнять его и сделать посредине продольную насечку, тогда кекс не будет хаотично трескаться, а даст трещину посередине.
Выпекать при 180°C около 40 минут или до сухой спички.
Ближе к концу выпечки готовим пропитку. Оставшийся сок смешиваем с 25 г сахара и доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня и вливаем ром.
Готовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, заливаем пропиткой по всей поверхности и оставляем в форме до полного остывания. Остывший кекс вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев