Морковные маффины с мандаринами и мармеладом - рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вкусные, уютные маффины с новогодним ароматом!
1. Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавит сметану, масло, морковь. Размешать.
2. Всыпать муку и пряности. В самом конце добавить гашеную уксусом соду.
3. В формочки выложить немного теста, сверху дольки мандаринов или мармелад, накрыть тестом, не заполняя до краев. У меня получилось 9 маффинов.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Морковь, натертая на мелкой терке — 100 г
Мука — 180 г.
Цельнозерновая мука — 90 г.
Подсолнечное масло — 100 мл
По щепотке корицы и мускатного ореха молотых
Сода и уксус — 1/4 ч л
Дольки мандарина, мармелад для начинки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1