1. Кальмары разморозить, нарезать кружочками. Припустить 3- 5 мин. в конце, за 1 мин. до готовности я добавила лук.
2. Мидии и осьминогов- полуразморозить . Скипятить воду с соком лимона (1 ч.л.) - сок выжать и сам ломтик кинуть в воду. Морских животных опускать в кипяток, через 40 секунд вынимать на сито. Соединить с кальмарами и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Остудить
3. Овощи вымыть, обсушить. Нарезать огурцы брусочками. Петрушке оборвать листики и крупно порезать, положить в салат. Черри разрезать на 4 части.
4. Осторожно соединить все компоненты стараясь не помять. Выложить в салатник на лист салата.
5. Для заправки растереть пудру и лимонный сок, добавить масло и перец по вкусу. Полить салат сверху заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар замороженный (у меня очищенные тушки) — 150 г
Мидии варено - замороженные — 150 г
Осьминожки мини варено - замороженные — 100 г
Огурец свежий — 1 шт. длинноплодный
Помидоры черри — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Петрушка — пол пучка
Тертая лимонная цедра — немножко
Сок лимона — 2 ч л
Свежемолотый черный перец
Лист салата для подачи
.........................................
Для заправки:
Сок лимонный — 1 ч.ложка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1/2 ч л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1