КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.
Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр "Пармезан", поперчить, посолить. Хорошенько взбить.
Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать кубиками или дольками.
Баклажаны выложить в круглую форму так, чтобы полоски покрывали стенки и дно формы. Выкладывать слоями, поверх полосок часть помидоров, затем боклажаны, снова помидоры. Каждый слой поливать сырно-сливочной смесью.. Остаток смеси вылить на верхушку.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Готовый "торт" перевернуть на блюдо и посыпать зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны-3 штуки
Сметана жирная - 2 ст.ложки
Сливки 20%-300 мл
Помидоры-6 штук
Яйца-3 шт
Чеснок-2 зубчика
Сыр "Пармезан"-100 грамм
Масло растительное
Соль
Перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2